Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Penne mit Zwiebel Marsala Sauce     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       100 g Bacon (max. 4% Fett)
       250 g Zwiebeln
       2 Esslöffel Öl
       12 Salbeiblätter
       3 Esslöffel Marsalawein
       400 g Penne-Nudeln, roh
       50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Bacon gegebenenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin knusprig braten und anschließend heraus nehmen.
  4. Nun den Bacon und die Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Marsala dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nudeln in reichlich Salzwasser, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
  7. Die Nudeln anschließend auf ein Sieb schütten, aber etwas was von dem Kochwasser auffangen.
  8. Der Zwiebelsauce, je nach Geschmack, etwas von dem Kochwasser zufügen.
  9. Die Penne auf den Tellern anrichten, die Sauce darüber geben.
  10. Nun noch die Salbeiblätter und den Käse darüber streuen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns