Zutaten: (für ca. 25 Stück)
3 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
45 g Mehl
45 g Speisestärke
½ Teelöffel Backpulver
80 g Himbeermarmelade
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1 Teelöffel Himbeergeist
100 g Marzipanrohmasse
400 g Puderzucker
50 ml Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
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Zubereitung:
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit 3 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen.
- Währenddessen langsam das Salz und den Zucker einrieseln lassen.
- Nun die Eigelbe unterheben.
- Die Eiweißmasse in eine Schüssel geben und das Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Ränder hochklappen, sodass ungefähr ein halbes Backblech ausgefüllt wird und den Teig auf dem Backpapier verstreichen.
- Nun für ca. 15 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.
- Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein neues Stück Backpapier stürzen.
- Das alte Backpapier abziehen und den Biskuit abkühlen lassen.
- Als nächstes die Teigplatte quer halbieren.
- Die Himbeermarmelade mit dem Himbeergeist verrühren und die Masse auf eine Hälfte des Biskuitbodens verteilen.
- Den 2. Biskuitboden darauf setzen.
- Den Marzipan mit 15 g Puderzucker verkneten und auf einem weiteren Stück Backpapier, auf die Größe des Biskuitbodens ausrollen.
- Den Marzipan auf den Biskuit legen und leicht andrücken und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
- Den restlichen Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
- Die Zuckermasse halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Petit fours damit überziehen und nach Belieben mit den Zuckerperlen verzieren.
- Vor dem Servieren fest werden lassen.
Tipp: Die hochgeklappten Backpapierränder lassen sich gut mit mehrfach gefalteter Alufolie stabilisieren.
Guten Appetit! |