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Pfannkuchentorte

       Zutaten für den Pfannkuchenteig:

       175 g Mehl
       320 ml Milch
       2 Eier
       abgeriebene Schale von ½ Zitrone
       Mark von 1 Vanilleschote
       1 Prise Salz
       100 g Butterschmalz

       Zutaten für den Guss:

       400 g Zucker
       1 Ei
       1 Eiweiß
       125 g süße Sahne
       Markt von 1 Vanilleschote
       50 g Zucker, braun

Zutaten Füllung:

80 g Butter
110 g Zucker
250 g Magerquark, ausgedrückt
5 Eigelb
1 Esslöffel Crème Fraîche
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
abgeriebene Schale von ½ Orange
50 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Esslöffel Rum
2 Eiweiß

       Zubereitung der Pfannkuchen:

  1. Für den Teig das Mehl, Milch, Eier, Zitronenschale, Vanillemark und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Aus dem Teig 6 Pfannkuchen (Ø 24 cm) im heißen Butterschmalz ausbacken und beiseite stellen.

       Zubereitung der Füllung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. 60 g Butter zusammen mit 50 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
  3. Nun den Quark, Eigelbe und Crème Fraîche unterrühren.
  4. Als nächstes die Orangen- und Zitronenschale, Rosinen, Salz und Rum zufügen.
  5. Die Eiweiße, zusammen mit dem Zucker, in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  6. Anschließend den Eischnee zur Quarkmasse geben und unterheben.
  7. Eine Springform (Ø 26 cm) mit der restlichen Butter fetten und einen Pfannkuchen unten rein legen.
  8. Anschließend etwas von der Quarkmasse darüber geben.
  9. Jetzt wieder einen Pfannkuchen darauf legen.
  10. Das Schichten so lange fortsetzen, bis die Pfannkuchen und die Quarkmasse aufgebraucht sind.
  11. Der letzte Pfannkuchen muss der Abschluss sein!
  12. Die Springform nun für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben.

       Fertigstellung der Torte:

  1. In der Zwischenzeit den Zucker, Ei und Eiweiß in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Nun die süße Sahne und das Vanillemark zufügen und unterrühren.
  3. Nach Ende der Backzeit die Masse auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
  4. Zum Schluss den braunen Zucker auf der Torte verteilen und nochmals ca. 5 Minuten, zum karamellisieren, in den Ofen geben.
  5. Sobald dies geschehen ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 3 Stunden ruhen lassen.

Tipp: Den Kuchen kurz vor dem servieren im Backofen erwärmen, dann schmeckt er nochmal besser (kein muss!).

Guten Appetit!

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