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Pflaumenkuchen vom Blech

       Zutaten: (für 1 Blech)

       300 g Mehl
       ½ Würfel Hefe
       40 g Zucker
       125 ml Milch
       50 g Butter

 

1 Ei
1 Prise Salz
1,5 kg Pflaumen
200 g Marzipan
Hagelzucker zum Bestreuen

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Die Hefe in die Mulde bröckeln.
  3. 1 Teelöffel Zucker und 4 Esslöffel lauwarme Milch ebenfalls in die Mitte geben und mit der Hefe verrühren.
  4. Ca. 4 Esslöffel Mehl vom Rand der Schüssel ebenfalls in die Mitte geben und zusammen mit der Hefemischung zu einem Vorteig verarbeiten.
  5. Die Schüssel nun abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten gehen lassen.
  6. 2 Esslöffel Butter in einen kleinen Topf geben und schmelze lassen.
  7. Den restlichen Zucker, Milch, Ei und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  8. Den Teig nochmals abdecken und für weitere 45 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  10. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  11. Den Teig kräftig kneten, ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  12. Das Marzipan in dünne Streifen schneiden und diese auf dem Boden verteilen.
  13. Nun mit den Pflaumen belegen, mit Hagelzucker bestreuen und für ca. 25-30 Minuten in den Backofen geben.
  14. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!

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