Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Hefe in die Mulde bröckeln.
- 1 Teelöffel Zucker und 4 Esslöffel lauwarme Milch ebenfalls in die Mitte geben und mit der Hefe verrühren.
- Ca. 4 Esslöffel Mehl vom Rand der Schüssel ebenfalls in die Mitte geben und zusammen mit der Hefemischung zu einem Vorteig verarbeiten.
- Die Schüssel nun abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 2 Esslöffel Butter in einen kleinen Topf geben und schmelze lassen.
- Den restlichen Zucker, Milch, Ei und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig nochmals abdecken und für weitere 45 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig kräftig kneten, ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Das Marzipan in dünne Streifen schneiden und diese auf dem Boden verteilen.
- Nun mit den Pflaumen belegen, mit Hagelzucker bestreuen und für ca. 25-30 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren gut abkühlen lassen.
Guten Appetit! |