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Griechisches Pitabrot

       Zutaten: (für 8-10 Stück)

       400 g Mehl
       ½ Würfel Hefe
       150 ml Wasser, warm
       75 ml Milch
       2 Teelöffel Salz
       2 Teelöffel Zucker
       2 Esslöffel Olivenöl
       Oregano, gerebelt

       Zubereitung:

  1. Das Wasser mit der Milch mischen und 1/3 davon beiseite stellen, da die Flüssigkeit später benötigt wird.
  2. Den Zucker und die Hefe in die restliche Milch geben und verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  4. Die Hefeflüssigkeit mit ca. 6 Esslöffeln von dem Mehl zu einem Vorteig verkneten und diesen zugedeckt, an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Anschließend den Vorteig in die Mitte des Mehls geben und das restliche Milchwasser sowie das Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zufügen.
  6. Alles, mit Hilfe einer Küchenmaschine, zu einem glatten Teig verkneten.
  7. Falls nötig noch etwas warmes Wasser oder Mehl zufügen.
  8. Den Teig in 8 - 10 Stücke Teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  10. Die Teigkugeln zu Fladen ausrollen oder flach drücken, auch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (max. 4 Fladen) und auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten backen lassen.
  11. Danach die Fladen wenden und weitere 5 Minuten von der anderen Seite backen.
  12. Achtung, die Fladen sollen noch weiß und weich sein!
  13. Die Fladen zum Aufbewahren in Alufolie wickeln, so werden sie nicht trocken und hart.
  14. Kurz vor dem servieren das Olivenöl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und die Fladen darin von beiden Seiten 2 Minuten anschwenken.
  15. Die Fladen vierteln, auf einer Platte anrichten und mit etwas Salz und Oregano bestreut servieren.

Tipp: Die Fladen schmecken super zu allem Gegrilltem oder griechischen Gerichten.

Guten Appetit!

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