Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Lachs Pizza

       Zutaten: (für 2 Pizzen Ø 28 cm)

       200 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
       Olivenöl
       10 g frische Hefe
       1 Prise Salz
       100 g Doppelrahm-Frischkäse
       50 g saure Sahne

 

1 Teelöffel Senf, mittelscharf
1 Teelöffel Kapern
Salz & Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
300 g Lachsfilet
100 g Mozzarella, gerieben

       Zubereitung:

  1. Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  2. Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
  3. Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten gehen.
  4. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig dort hinein geben.
  5. Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
  6. Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Frischkäse, die saure Sahne, Senf und Kapern in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  8. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  10. Die Schnittlauchröllchen zur Käsecreme geben und verrühren.
  11. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen / Scheiben schneiden.
  12. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  13. Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
  14. Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
  15. Die Käsecreme gleichmäßig auf den Pizzen verteilen.
  16. Die Lachsstreifen / Lachsscheiben ebenfalls darauf legen.
  17. Zum Schluss noch den Käse drüber gegeben.
  18. Die Pizzen werden auf den untersten Schienen bei 180°C ca. 10-12 Minuten gebacken.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns