Zutaten: (Ø 26 cm Springform)
500 g Mehl
500 ml Wasser
½ Würfel Hefe
50 ml Öl
2 Teelöffel Salz
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10 Kugeln Mini Mozzarella
10 Scheiben Salami
35 g Natron
1 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 Teelöffel Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
- Das Mehl zusammen mit 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel sieben.
- 250 ml warmes Wasser (37°C) in einen Messbecher geben, die Hefe hinein bröseln und darin auflösen.
- Nun das Hefewasser und Öl unter ständigem Rühren mit Hilfe des Handrührgerätes (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren.
- Den entstandenen Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken.
- Das restliche Wasser in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Natron einrühren.
- Jeden Teigling mittig mit einer Scheibe Salami belegen.
- Anschließend die Mozzarella Kugeln ebenfalls mittig darauf setzen.
- Nun die Kugeln verschließen und jeweils in der Natronlauge eintauchen.
- Die Teigkugeln nun, mit der verschlossenen Öffnung nach unten in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform, geben.
- Die Springform abdecken und die Balls 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pizza Balls 20 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen lassen.
- Die flüssige Butter mit 1 Teelöffel Salz und gehackter Petersilie verrühren.
- Nach Ende der Backzeit sofort die noch heißen Balls mit der Kräuterbutter bepinseln und servieren.
Tipp: Wer mag kann noch etwas fein geriebenen Parmesan darüber streuen.
Guten Appetit! |