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Spinat Pizza

       Zutaten: (für 2 Pizzen Ø 28 cm)

       200 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
       Olivenöl
       10 g frische Hefe
       1 Prise Salz
       Pizza Grundsauce
       1,5 kg Spinat
       Muskat

 

2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Majoran, gerebelt
Thymian, gerebelt
Basilikum, gerebelt
100 g Mozzarella, gerieben

       Zubereitung:

  1. Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  2. Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
  3. Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten gehen.
  4. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig dort hinein geben.
  5. Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
  6. Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  8. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, von großen Stielen befreien und kurz blanchieren.
  9. Den Spinat ausdrücken und gut abtropfen lassen.
  10. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.
  11. Den Spinat hinein geben und mit Salz, Muskat und Knoblauch würzen.
  12. Den Spinat etwas anschwitzen und mit Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano abschmecken.
  13. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  14. Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
  15. Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
  16. Die Pizza Grundsauce auf den Pizzen verteilen.
  17. Den Spinat auf den Böden gleichmäßig verteilen.
  18. Zum Schluss noch den Käse drüber gegeben.
  19. Die Pizzen werden auf den untersten Schienen bei 180°C ca. 10-12 Minuten gebacken.

Guten Appetit!

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