Zutaten für Mürbeteig:
160 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g Butter
1 Messerspitze Backpulver
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Zutaten für die Füllung:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
40 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
Zutaten für die Streusel:
100 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
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Zubereitung des
Mürbeteiges: (Ø 26 cm)
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand darum schließen.
- Den Teig anschließend auf den Boden der Springform verteilen und einen kleinen Rand hochziehen.
Zubereitung der Füllung:
- Die Kirschen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker, nach Packungsanweisung, einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
- Den Pudding auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen.
- Nun das Obst darauf streuen.
Zubereitung der
Streusel:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Anschließend den Teig krümelig über dem Obst verteilen.
- Den Kuchen nun für ca. 45 Minuten, auf der untersten Schiene, in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und vor dem servieren vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Anstatt der Kirschen kann man auch Stachelbeeren oder anderes Obst verwenden.
Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit! |