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Pulled Pork Burger aus dem Backofen

       Zutaten: (für 8 Personen)

       2 kg Schweineschulter
       500 ml Ananassaft
       1 Teelöffel Piment d'Espelette
       1 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
       1 Teelöffel Pimentón de la Vera
       2 Teelöffel grobkörniges Meersalz
       1 frisch gepresste Knoblauchzehe
       ½ Teelöffel Zitronengras, gemahlen

 

1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Senfsamen
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
8 Esslöffel Krautsalat
8 Esslöffel Möhrensalat
BBQ Sauce
8 Burger Buns

       Zubereitung:

  1. Für den Rub die Koriander- und Senfsamen, das Salz und den Pfeffer in einen Mörser geben und mahlen.
  2. Nun das Piment d'Espelette, das Paprikapulver sowie den Knoblauch, das Zitronengras und den Pimentón de la Vera zufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Anschließend die Schweineschulter mit dem Rub rundherum einreiben und über Nacht, besser noch 24 Stunden lang, im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  5. Mit Hilfe einer Marinier Spritze den Ananassaft in die Schweineschulter injizieren.
  6. Nun das Fleisch auf der mittleren Schiene auf das Rost legen.
  7. Die Fettfangschale kommt auf die unterste Schiene, damit der austretende Fleischsaft aufgefangen wird.
  8. Die Schweineschulter immer wieder mit dem austretenden Saft bestreichen.
  9. Das Fleisch ist fertig, wenn die Kerntemperatur von ca. 88°C erreicht ist (nach ca. 10-11 Stunden).
  10. Die Burger Buns nach Packungsanweisung zubereiten.
  11. Die Schweineschulter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander reißen.
  12. Jeweils 1 Esslöffel BBQ Sauce auf der Ober- und Unterseite der Buns verstreichen.
  13. Auf der Unterseite der Buns nun jeweils 1 Esslöffel Krautsalat auflegen.
  14. Darauf von dem Pulled Pork verteilen.
  15. Zum Schluss noch den Möhrensalat darauf geben, das Oberteil des Buns auflegen und sofort servieren.

Tipp: Wie man den Burger zusammenbaut und welchen Salat oder welche Sauen man verwendet kann natürlich jeder für sich variieren.

Guten Appetit!

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