Zutaten:
250 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Rotwein oder Traubensaft
2 Teelöffel Bourbon–Vanillezucker
2 Eier, 1 Prise Salz
|
25 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Esslöffel Orangenlikör
200 g gehackte Mandeln
150 g Puderzucker
|
|
Zubereitung:
- Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier und
Likör mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun die gehackten Mandeln darunter kneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
- Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen, mit Förmchen
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen & Co werden nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C 8-10
Minuten gebacken.
- Die Plätzchen & Co nach dem Backen erkalten lassen.
- Anschließend den Puderzucker mit dem Rotwein vermengen und die
Plätzchen & Co mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Guss bestreichen und
trocknen lassen.
Guten Appetit! |