Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Punsch-Plätzchen

      Zutaten:

       250 g Weizenmehl
       1 Teelöffel Backpulver
       4 Esslöffel Rotwein oder Traubensaft
       2 Teelöffel Bourbon–Vanillezucker
       2 Eier, 1 Prise Salz

 

25 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Esslöffel Orangenlikör
200 g gehackte Mandeln
150 g Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier und Likör mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Nun die gehackten Mandeln darunter kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Plätzchen werden nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C 8-10 Minuten gebacken.
  5. Die Plätzchen nach dem Backen erkalten lassen.
  6. Anschließend den Puderzucker mit dem Rotwein vermengen und die Plätzchen mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns