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Pute im rötlichen Sahnebett

       Zutaten: (für 2-3 Personen)

       400 g Putenbrustschnitzel
       1 rote Paprikaschote
       1 Esslöffel Rosenpaprika
       Salz & Pfeffer
       1 große Zwiebel
       1 Esslöffel Tomatenmark

 

Weißwein zum Ablöschen
100 g Schmand
100 ml süße Sahne
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
Paprikapulver, scharf
1 Kugel Mozzarella

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Fleisch den Boden einer Auflaufform bedecken.
  3. Rosenpaprika und Pfeffer gleichmäßig darüber streuen.
  4. Die Paprika waschen, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Die Paprikastreifen über dem Fleisch verteilen.
  6. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  8. Das Tomatenmark zufügen und kräftig anrösten.
  9. Nun mit etwas Weißwein ablöschen.
  10. Als nächstes den Schmand, die Sahne sowie den Senf zufügen und dicklich einkochen lassen.
  11. Nun mit den Gewürzen abschmecken und über dem Fleisch verteilen.
  12. Es sollte alles mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
  13. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
  14. Die Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  15. Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Schnitzel mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmecken Bandnudeln und ein frischer Salat, aber auch Baguette.

Guten Appetit!

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