Zutaten: (für 2-3
Personen)
400 g Putenbrustschnitzel
1 rote Paprikaschote
1 Esslöffel Rosenpaprika
Salz & Pfeffer
1 große Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
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Weißwein zum Ablöschen
100 g Schmand
100 ml süße Sahne
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
Paprikapulver, scharf
1 Kugel Mozzarella
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Fleisch den Boden
einer Auflaufform bedecken.
- Rosenpaprika und Pfeffer gleichmäßig darüber streuen.
- Die Paprika waschen, entkernen, schälen und in feine Streifen
schneiden.
- Die Paprikastreifen über dem Fleisch verteilen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- Das Tomatenmark zufügen und kräftig anrösten.
- Nun mit etwas Weißwein ablöschen.
- Als nächstes den Schmand, die Sahne sowie den Senf zufügen und
dicklich einkochen lassen.
- Nun mit den Gewürzen abschmecken und über dem Fleisch verteilen.
- Es sollte alles mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
- Die Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Schnitzel
mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmecken Bandnudeln und ein frischer
Salat, aber auch Baguette.
Guten Appetit! |