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Putenbraten mit Vermouth Sauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       800 g Putenbrust
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Sonnenblumenöl
       1 Bund Suppengrün
       750 ml Gemüsebrüche (Instant)
       500 g kleine Möhren
       100 g Schalotten

 

2 Teelöffel Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
100 ml Kaffeesahne (4% Fett)
grober Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Vermouth

       Zubereitung:

  1. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, von Fett und gegebenenfalls Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einen Bräter geben und das Fleisch hineinlegen.
  3. Nun den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Das Fleisch in den Ofen geben und ca. 1 Stunde backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  6. Das Gemüse nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
  7. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Die Möhren waschen, schälen und der länge nach halbieren.
  9. 300 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  10. Etwas Salz in das Wasser geben und die Möhren darin für ca. 10 Minuten garen.
  11. Die Schalotten schälen, halbieren und in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten.
  12. 1 Teelöffel Butter zufügen.
  13. Die Möhren abgießen.
  14. Die restliche Butter in den Topf geben und die Möhren darin schwenken.
  15. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
  16. Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
  17. In der Zwischenzeit das gegarte Gemüse aus dem Bräter sowie den Fond in einen Topf geben und pürieren.
  18. Dies kurz aufkochen, die Sahne zufügen, mit Salz & Pfeffer würzen.
  19. Jetzt den Vermouth zufügen.
  20. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie dem Gemüse servieren.

Guten Appetit!

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