Zutaten: (für 4
Portionen)
360 g Putenbrustfilet
3 Teelöffel Geflügelgewürz
3 Teelöffel Öl
3 rote Paprikaschoten
200 g Bambussprossen (aus dem Glas)
150 g Erbsen (TK)
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100 ml Orangensaft
4 Esslöffel Saure Sahne
1 ½ Teelöffel Currypulver
¼ Teelöffel gemahlener Koriander
Salz & Pfeffer
½ Bund Petersilie
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Zubereitung:
- Putenbrustfilet waschen, putzen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden.
- Das Fleisch anschließend mit dem Geflügelgewürz bestreuen.
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin
anbraten.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln.
- Die Bambussprossen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Nun die Paprikawürfel sowie die Bambussprossen und die Erbsen zum
Fleisch geben und unterheben.
- Alles mit dem Orangensaft ablöschen und bei geringer Hitze, für ca.
10 Minuten dünsten.
- Als nächstes die Saure Sahne zufügen und mit dem Currypulver,
Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt noch die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken
und ebenfalls unter das Curry geben.
- Das Curry nochmals abschmecken und servieren.
Tipp: Sehr gut dazu passt natürlich Reis.
Fans von
überbackenen Speisen können dies natürlich auch tun. Dazu einfach das
Curry in eine Auflaufform geben,
mit etwas Käse
bestreuen und bei ca. 180°C so lange in den Ofen geben, bis der Käse
geschmolzen ist.
Bei der Variante
sollte man jedoch anstatt auf Reis besser auf Nudeln zurück greifen.
Guten Appetit! |