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Putencurry India

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       360 g Putenbrustfilet
       3 Teelöffel Geflügelgewürz
       3 Teelöffel Öl
       3 rote Paprikaschoten
       200 g Bambussprossen (aus dem Glas)
       150 g Erbsen (TK)

 

100 ml Orangensaft
4 Esslöffel Saure Sahne
1 ½ Teelöffel Currypulver
¼ Teelöffel gemahlener Koriander
Salz & Pfeffer
½ Bund Petersilie

       Zubereitung:

  1. Putenbrustfilet waschen, putzen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch anschließend mit dem Geflügelgewürz bestreuen.
  3. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
  4. Die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln.
  5. Die Bambussprossen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  6. Nun die Paprikawürfel sowie die Bambussprossen und die Erbsen zum Fleisch geben und unterheben.
  7. Alles mit dem Orangensaft ablöschen und bei geringer Hitze, für ca. 10 Minuten dünsten.
  8. Als nächstes die Saure Sahne zufügen und mit dem Currypulver, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Jetzt noch die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls unter das Curry geben.
  10. Das Curry nochmals abschmecken und servieren.

Tipp: Sehr gut dazu passt natürlich Reis.
          Fans von überbackenen Speisen können dies natürlich auch tun. Dazu einfach das Curry in eine Auflaufform geben,
          mit etwas Käse bestreuen und bei ca. 180°C so lange in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
          Bei der Variante sollte man jedoch anstatt auf Reis besser auf Nudeln zurück greifen.

Guten Appetit!

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