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Putenkeule mit Champignons

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kg Putenoberkeule
       1 Esslöffel Öl
       1 Esslöffel Sojasauce
       1 Teelöffel Cayenne Pfeffer
       1 Teelöffel Currypulver
       1 Teelöffel Paprikapulver

 

1 Teelöffel Salz
400 g Champignons
1 Zwiebel
¼ Liter Geflügelbrühe (Instant)
200 g Crème Fraîche
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von der Haut, Fett und Sehnen befreien.
  2. Das parierte Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und das Öl, Sojasauce sowie die Gewürze zufügen.
  3. Den Beutel fest verschließen und die Marinade gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen (Beutel vorsichtig drehen und kneten).
  4. Den Beutel anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Die Champignons vorsichtig mit einem Küchenhandtuch abreiben.
  7. Je nach Größe der Champignons diese entweder vierteln oder halbieren.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Das Fleisch inklusive der Marinade in einen Bräter geben und von allen Seiten anbraten.
  10. Den Deckel auf den Bräter geben und diesen für 20 Minuten in den Backofen geben.
  11. Nach den 20 Minuten, den Bräter auf den Herd stellen, das Fleisch herausnehmen.
  12. Nun die Zwiebelwürfel im Bräter goldbraun rösten.
  13. Die geschnittenen Champignons zufügen und ebenfalls anrösten.
  14. Als nächstes die Brühe zufügen und kurz aufkochen lassen.
  15. Das Fleisch wieder hineingeben und für weitere 25 Minuten im Backofen garen.
  16. Nach Ende der Garzeit den Bräter wieder aus dem Ofen nehmen und das Fleisch vom Knochen schneiden.
  17. Den Senf sowie das Crème Fraîche zufügen, unterrühren und mit dem Fleisch zusammen servieren.

Tipp: Sehr gut dazu passen frische Spätzle und grüner Salat.

Guten Appetit!

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