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Putenröllchen auf Porree

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Putenschnitzel (á ca. 125g)
       Salz & weißer Pfeffer
       1 Knoblauchzehe
       4 Esslöffel Kräuter-Frischkäse
       2 Teelöffel Senf

 

2 große Stangen Porree
50 g Halbfettbutter
6 Esslöffel süße Sahne
½ Teelöffel Currypulver
Saucenbinder f. helle Saucen

       Zubereitung:

  1. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Kräuter-Frischkäse vermischen.
  3. Nun jeweils etwas Senf auf die Schnitzel streichen.
  4. Den Kräuter-Frischkäse nochmals umrühren und gleichmäßig auf dem Schnitzeln verteilen.
  5. Den Porree waschen, putzen, 1 mal längs halbieren, sodass lange Blätter entstehen, und diese in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
  6. Anschließend auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  7. 4 Porreeblätter ausbreiten, die Schnitzel drauf legen und fest in die Blätter einwickeln.
  8. Die Röllchen gut mit Küchengarn verschnüren oder mit einem Zahnstocher fest stecken.
  9. Die Rouladen in einem großen Topf von allen Seiten anbraten.
  10. Den restlichen Porree klein schneiden und mit der Halbfettbutter, der Sahne sowie dem Currypulver zu den Röllchen geben.
  11. Nun zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen lassen.
  12. Die Röllchen kurz aus dem Topf nehmen, die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken und dann gemeinsam mit den Röllchen servieren.

Tipp: Als Beilage passen hier ein paar frische Nudeln oder ein paar kleine Kartoffeln.

Guten Appetit!

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