Zutaten: (für 4
Personen)
4 Putenschnitzel (á ca. 125g)
Salz & weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Kräuter-Frischkäse
2 Teelöffel Senf
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2 große Stangen Porree
50 g Halbfettbutter
6 Esslöffel süße Sahne
½ Teelöffel Currypulver
Saucenbinder f. helle Saucen
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Zubereitung:
- Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
- Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Kräuter-Frischkäse
vermischen.
- Nun jeweils etwas Senf auf die Schnitzel streichen.
- Den Kräuter-Frischkäse nochmals umrühren und gleichmäßig auf dem
Schnitzeln verteilen.
- Den Porree waschen, putzen, 1 mal längs halbieren, sodass lange
Blätter entstehen, und diese in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren.
- Anschließend auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.
- 4 Porreeblätter ausbreiten, die Schnitzel drauf legen und fest in
die Blätter einwickeln.
- Die Röllchen gut mit Küchengarn verschnüren oder mit einem
Zahnstocher fest stecken.
- Die Rouladen in einem großen Topf von allen Seiten anbraten.
- Den restlichen Porree klein schneiden und mit der Halbfettbutter,
der Sahne sowie dem Currypulver zu den Röllchen geben.
- Nun zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen lassen.
- Die Röllchen kurz aus dem Topf nehmen, die Sauce mit etwas
Saucenbinder andicken und dann gemeinsam mit den Röllchen servieren.
Tipp: Als Beilage passen hier ein paar frische
Nudeln oder ein paar kleine Kartoffeln.
Guten Appetit! |