Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Putenröllchen mit Frischkäse-Paprika-Füllung

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Scheiben Putenbrust (á 180g)
       2 Esslöffel Butterschmalz
       200 g Frischkäse mit Joghurt
       250 ml Geflügelfond (Glas)
       1 Esslöffel Tomatenmark
       1 kg rote, grüne & gelbe Paprikaschoten

 

Salz & Pfeffer
1 Bund Thymian
25 g Speisestärke
2 Esslöffel Butter
2-3 Esslöffel Madeira

       Zubereitung:

  1. Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Thymian abbrausen und trocken schütteln.
  3. Etwas zum Garnieren beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen.
  4. Frischkäse, Tomatenmark, 5 g Speisestärke und die Hälfte der Thymianblättchen verrühren, mit Salz & Pfeffer würzen.
  5. Die Paprika abbrausen, vierteln, putzen und entkernen.
  6. 1 rote Schote in Streifen, die übrigen in grobe Stücke schneiden.
  7. Käsemasse auf das Putenfleisch streichen, rote Paprikastreifen darauf verteilen.
  8. Das Putenfleisch aufrollen, feststecken und im Butterschmalz rundum anbraten.
  9. Den Geflügelfond angießen und die Röllchen im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten schmoren lassen.
  10. Restliche Paprika, übrige Thymianblättchen 15 Minuten in Butter dünsten.
  11. Bratenfond mit 20 g Stärke binden.
  12. Mit Madeira, Salz & Pfeffer abschmecken.
  13. Alles anrichten, mit Thymian garnieren.

Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns