Zutaten: (für 4
Personen)
4 Scheiben Putenbrust (á 180g)
2 Esslöffel Butterschmalz
200 g Frischkäse mit Joghurt
250 ml Geflügelfond (Glas)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 kg rote, grüne & gelbe Paprikaschoten
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Salz & Pfeffer
1 Bund Thymian
25 g Speisestärke
2 Esslöffel Butter
2-3 Esslöffel Madeira
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Zubereitung:
- Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer
würzen.
- Thymian abbrausen und trocken schütteln.
- Etwas zum Garnieren beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen.
- Frischkäse, Tomatenmark, 5 g Speisestärke und die Hälfte der
Thymianblättchen verrühren, mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Paprika abbrausen, vierteln, putzen und entkernen.
- 1 rote Schote in Streifen, die übrigen in grobe Stücke schneiden.
- Käsemasse auf das Putenfleisch streichen, rote Paprikastreifen
darauf verteilen.
- Das Putenfleisch aufrollen, feststecken und im Butterschmalz rundum
anbraten.
- Den Geflügelfond angießen und die Röllchen im geschlossenen Topf ca.
40 Minuten schmoren lassen.
- Restliche Paprika, übrige Thymianblättchen 15 Minuten in Butter
dünsten.
- Bratenfond mit 20 g Stärke binden.
- Mit Madeira, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Alles anrichten, mit Thymian garnieren.
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.
Guten Appetit! |