Zutaten: (für 4-6 Personen)
4 - 6 Putenschnitzel
400 g Champignons, braun
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
150 g Bacon Würfel, mager
2 Gewürzgurken
Salz & Pfeffer
Öl
1 Teelöffel Honig
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Paprikapulver, scharf
1 Becher Schmand
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Tabasco
1 Spritzer Zitrone
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Zubereitung:
- Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und ggfls. parieren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in eine Auflaufform geben.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Gewürzgurken in Streifen schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Nun de Speck und die Champignons zufügen und mit anbraten.
- Als nächstes die Gewürzgurke und die Paprika dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Jetzt den Knoblauch und das Tomatenmark unterrühren und auf kleiner Flamme braten lassen.
- Das Gemüse nun mit der Brühe ablöschen.
- Den Schmand einrühren und alles gut vermengen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Gemüse mit dem Tabasco, Salz, Pfeffer, Honig, Zitrone und dem Paprikapulver abschmecken.
- Die Masse über dem Fleisch verteilen und für 20 - 30 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Fleisch mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Gut dazu passen Brot, Nudeln, Reis und ein frischer Salat.
Guten Appetit! |