Zutaten: (für 4-6 Personen)
1 Stange Porree
800 g Champignons, klein
400 g Rinderfilet
400 g Schweinefilet
400 g Putenbrustfilet
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2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
400 ml Sauce Hollandaise
100 g Gouda, mittelalt
Butter
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Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Würfel schneiden.
- Den Porree in Ringe schneiden, gut waschen und auf ein Sieb zum abtropfen geben.
- Die Champignons abbürsten und vierteln.
- 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Fleisch darin, portionsweise, kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In die gleiche Pfanne de Pilze und den Porree einfüllen und anschwitzen.
- Nun das Gemüse in eine Auflaufform füllen und das Fleisch darüber verteilen.
- Jetzt mit ca. 50 ml Wasser den Bratensatz in der Pfanne lösen.
- Die Sauce Hollandaise zufügen und unter Rühren erhitzen.
- In der Zwischenzeit den Käse fein reiben,
- Als nächstes die Sauce über dem Fleisch und dem Gemüse verteilen, sowie den Käse darüber streuen.
- Die Auflaufform kommt nun für ca. 20 Minuten in den Backofen.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch, zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat und
Spätzle oder Rösti.
Guten Appetit! |