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Ratsherrenpfännchen

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 Stange Porree
       800 g Champignons, klein
       400 g Rinderfilet
       400 g Schweinefilet
       400 g Putenbrustfilet

 

2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
400 ml Sauce Hollandaise
100 g Gouda, mittelalt
Butter

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Würfel schneiden.
  2. Den Porree in Ringe schneiden, gut waschen und auf ein Sieb zum abtropfen geben.
  3. Die Champignons abbürsten und vierteln.
  4. 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  5. Das Fleisch darin, portionsweise, kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. In die gleiche Pfanne de Pilze und den Porree einfüllen und anschwitzen.
  9. Nun das Gemüse in eine Auflaufform füllen und das Fleisch darüber verteilen.
  10. Jetzt mit ca. 50 ml Wasser den Bratensatz in der Pfanne lösen.
  11. Die Sauce Hollandaise zufügen und unter Rühren erhitzen.
  12. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben,
  13. Als nächstes die Sauce über dem Fleisch und dem Gemüse verteilen, sowie den Käse darüber streuen.
  14. Die Auflaufform kommt nun für ca. 20 Minuten in den Backofen.
  15. Nach Ende der Garzeit das Fleisch, zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat und Spätzle oder Rösti.

Guten Appetit!

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