Zubereitung:
- Die Schalotten schälen.
- 2 Esslöffel Öl in einen kleinen Topf geben, heiß werden lassen und die Schalotten darin anschwitzen.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit dem Mehl bestäuben.
- Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und zu den Schalotten geben.
- Als nächstes mit dem Portwein und dem Rinder Fon ablöschen, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr und geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Filets ebenfalls abbrausen und trocken tupfen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Filets darin von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und für ca. 5-8 Minuten, bei 160°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben.
- Die Schalotten mit etwas Zucker abschmecken.
- Nach Ende der Garzeit das Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für einige Minuten ruhen lassen.
- Anschließend das Filet zusammen mit den Schalotten auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Rösti oder Kartoffelpüree / Kartoffelstampf.
Guten Appetit! |