Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Roastbeef mit Kräuterkruste

       Zutaten: (für 6-8 Personen)

       1 Päckchen 8 Kräuter (TK)
       140 g Butter, weich
       100 g Paniermehl
       5 Esslöffel Olivenöl
       1 kg Roastbeef
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter und die Kräuter in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  3. Das Paniermehl ebenfalls unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Öl in einen Bräter geben und heiß werden lassen.
  6. Das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  7. Anschließend den Bräter vom Herd nehmen und das Fleisch mit der Kräutermasse bestreichen.
  8. Den Bräter nun für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  9. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen grüne Bohnen, Sauce Bernaise und Kroketten oder Kartoffelgratin.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns