Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kg kleine Kartoffeln
       Jodsalz
       2 Esslöffel Sojaöl
       4 Knoblauchzehen
       1 Zweig Rosmarin

 

1 rote Chilischote
4 Esslöffel hellen Balsamico
1 Teelöffel Waldhonig
2 Esslöffel Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und anschließend halbieren.
  3. Öl in eine Pfanne geben, Kartoffeln zufügen und knusprig anbraten.
  4. Den Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.
  5. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
  6. Den Knoblauch sowie den Rosmarin zu den Kartoffeln geben.
  7. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  8. Den Balsamico, Salz, Honig und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  9. Die Marinade über heißen Kartoffeln gießen, die Chilistreifen darüber streuen und sofort servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns