Zutaten: (für 4 Portionen)
100 g Pancetta oder Bacon
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g grüne Bohnen
100 g Staudensellerie
300 g Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Liter Geflügelbrühe
100 g Suppennudeln
1 Teelöffel Oregano, gerebelt
Salz & Pfeffer
Parmesan
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Zubereitung:
- Den Pancetta in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Bohnen putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Sellerie putzen, entfädeln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Tomaten abbrausen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Pancetta knusprig braten.
- Die Hälfte vom Pancetta raus nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchwürfel in den Topf geben und mit anschwitzen.
- Nun das Tomatenmark und die Prise Zucker zufügen und kurz anschwenken.
- Als nächstes die Geflügelbrühe zugießen und aufkochen.
- Jetzt die Bohnen, Sellerie, Tomaten, Nudeln und das Oregano zufügen und die Suppe zugedeckt, bei mittlerer Hitze, ca. 12 Minuten garen.
- Die Minestrone nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
- Den restlichen Pancetta auf die Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit! |