3 Eier
80 g Zucker
6 Blatt Gelatine, rot
375 ml Rotwein, lieblich
1 Zitrone, unbehandelt
200 ml süße Sahne
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
Die Schale der Zitrone abreiben und beiseite stellen.
Die Zitrone auspressen.
Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und beiseite stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen bis sie weich ist, dann aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
Die Gelatine gleichmäßig unter die Eigelbmasse rühren.
Nun langsam den Wein mit einlaufen lassen.
Als nächstes den Zitronensaft sowie den Abrieb zufügen und alles miteinander verrühren.
Jetzt den Eischnee und die geschlagene Sahne unter die Rotweinmasse ziehen.
Die Masse nun auf Gläser oder Schälchen aufteilen und bis sie fest geworden ist in den Kühlschrank geben.