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Sahnekürbis mit Mettbällchen

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 Hokkaido Kürbis (600-800 g)
       2 Stangen Porree
       700 g Drillinge
       5 Stiele Thymian
       2 Zweige Rosmarin
       3 Stiele Petersilie
       1 Teelöffel Majoran, gerebelt

 

5 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Zwiebel, klein
500 g Mett
250 ml süße Sahne

       Zubereitung:

  1. Den Kürbis abbrausen, trocken putzen, vierteln und die Kerne auskratzen.
  2. Die Viertel nun jeweils in ca. daumendicke Spalten schneiden und in eine große Auflaufform legen.
  3. Den Porree putzen, waschen, in breite Ringe schneiden und zum Kürbis geben.
  4. Die Drillinge abbrausen, wer möchte kann sie auch schälen, längs halbieren und ebenfalls in die Form geben.
  5. Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben.
  6. Den Majoran sowie 2 Esslöffel Öl und die restlichen Gewürze unterrühren.
  7. Die Marinade über dem Gemüse verteilen und alles mit den Händen gut vermengen.
  8. Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  9. Das Mett zufügen und mit der Zwiebel zusammen verkneten.
  10. Als nächstes ca. 20 kleine Bällchen formen.
  11. Das restliche Öl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und die Mettbällchen darin von allein Seiten anbraten.
  12. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  13. Die Mettbällchen auf dem Gemüse verteilen.
  14. Jetzt noch die süße Sahne in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  15. Zum Schluss noch die Sahne über dem Gemüse verteilen und die Form für 40-45 Minuten in den Ofen geben (unterste Schiene).
  16. Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp: Gut dazu passt auch ein frischer Blattsalat und etwas Kräuterquark.

Guten Appetit!

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