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Salat mit Spargel und Kräuter Vinaigrette

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       2 Knoblauchzehen
       2 Stiele Thymian
       300 ml Buttermilch
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel brauner Zucker
       1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
       ½ Teelöffel Chiliflocken
       400 g Hähnchenbrustfilet
       8 Esslöffel Olivenöl

 

1 Teelöffel Honig
600 g Spargel, weiß
4 Esslöffel Balsamico, weiß
¼ Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie, glatt
1 Zwiebel
150 g Kirschtomaten
150 g Wildkräutersalat

       Zubereitung:

  1. Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Thymianblättchen abzupfen und zum Knoblauch geben.
  4. Nun die Buttermilch, 1 Teelöffel Salz, den Zucker, Paprika, Chili und Pfeffer zufügen und alles miteinander verrühren.
  5. Nun das Fleisch zufügen und abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, putzen und dritteln.
  7. Den Spargel in Salzwasser 5 Minuten bissfest garen.
  8. Anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  9. 6 Esslöffel Öl zusammen mit dem Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  10. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit in die Schüssel geben.
  11. Die Petersilie ebenfalls abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zur Vinaigrette geben.
  12. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, zur Sauce geben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  14. Den Salat waschen und trocken schleudern.
  15. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  16. Das restliche Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  17. Den Spargel kurz mit in der Pfanne schwenken.
  18. Den Salat in die Vinaigrette geben, alles miteinander vermengen und auf einer Platte oder Tellern anrichten.
  19. Den Spargel und das Fleisch darüber verteilen und servieren.

Tipp: Der weiße lässt sich super durch grünen Spargel ersetzen.
         Sehr lecker auch mit gerösteten Pinienkernen und einigen Parmesan Hobeln.

Guten Appetit!

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