Zutaten: (für 4 Burger)
3 Zwiebeln
½ Brötchen (vom Vortag)
360 g Tatar (od. Rinderhackfleisch)
1 Ei
5 Teelöffel Senf
Salz & Pfeffer
8 Tomaten
2 Gewürzgurken, Margarine
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4 Hamburger-Brötchen
6 Esslöffel Salsa-Sauce (Fertigprodukt)
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
150 g Joghurt Natur fettarm)
125 ml Milch (fettarm)
2 Esslöffel Schnittlauchringe
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
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Zubereitung:
- Eine Zwiebel putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
- Das Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und einige Minuten ziehen lassen.
- Anschließend aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.
- Nun das Tatar und das Ei ebenfalls zufügen, mit 1 Teelöffel Senf und etwas Salz würzen und zu vier dünnen Burgern formen.
- Etwas Margarine in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Burger in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze, von jeder Seite ca. 5 Minuten, braten.
- Die restlichen Zwiebeln putzen, schälen und in Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Hamburger-Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit Senf und Salsa-Sauce bestreichen.
- Die untere Seite mit Salatblättern belegen.
- Die Zwiebelringe mit in die Pfanne geben und kurz andünsten lassen.
- Anschließend die Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Gewürzgurken auf die Unterseiten der Burger verteilen.
- Nun die Burger selbst auflegen und mit der zweiten Hälfte des Hamburger-Brötchen abdecken.
- Die restlichen Tomaten und die Salatgurke in Würfel schneiden und mit dem restlichen Kopfsalat mischen.
- Für das Dressing den Joghurt mit der Milch verrühren, die Schnittlauchringe unterheben und mit Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff abschmecken.
- Das Dressing über den Salat träufeln und zum Salsa Burger servieren.
Guten Appetit! |