Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Teuflischer Sauerkrauttopf     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       200 g mageres Schinkenmett
       400 g Sauerkraut
       400 g geschälte Tomaten (Dose)
       100 g gehackte Zwiebeln
       1 Esslöffel Tomatenketchup
       Essig
       Süßstoff (flüssig)

 

1,5 Liter Instant-Brühe
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Mehl
Oregano
gemahlener Kümmel
Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und das Schinkenmett darin abraten.
  2. Das Sauerkraut und die gewürfelten Tomaten dazu geben, mit heißer Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Mit etwas Mehl binden und mit den Gewürzen kräftig süßsauer abschmecken und servieren.

Tipp: Dazu passt kräftiges Brot.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns