Zutaten: (für 2 Personen)
125 g Hähnchenbrustfilet
1 Esslöffel Sherry
¼ Paprikaschote, grün
¼ Paprikaschote, gelb
¼ Paprikaschote, rot
1 Möhre, klein
2 Teelöffel Currypaste, rot
1 Teelöffel Sesamöl
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400 ml Gemüsefond
4 kleine Salatblätter
50 g Fadennudeln
1 Stück Ingwer (ca. 1cm)
1 Teelöffel Sojasauce
Salz
¼ Bund Schnittlauch
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Zubereitung:
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in dünne Streifen schneiden.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit dem Sherry beträufeln und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, putzen in in feine Streifen schneiden.
- Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen.
- Das Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
- Als nächstes das Gemüse und die Currypaste zufügen.
- Alles kurz miteinander verrühren und mit dem Gemüsefond ablöschen.
- Den Ingwer schälen und fein in die Suppe reiben.
- Die Nudeln in die Suppe geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.
- Kurz vor dem Servieren die Salatblätter in die Suppe geben, zerfallen lassen und auf Suppentellern anrichten und mit einigen Schnittlauchröllchen dekoriert servieren.
Guten Appetit! |