Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Scharfe Orangen Garnelen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       20 Garnelen, roh
       1 Chilischote, rot
       1 Knoblauchzehe
       1 Orange, unbehandelt
       3 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer
       2 Esslöffel Petersilie, grob gehackt

       Zubereitung:

  1. Die Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und anschließend die Schale in Streifen abziehen.
  4. Ca. 8 Esslöffel Saft aus der Orange pressen.
  5. Die Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
  6. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  7. Die Garnelen zufügen und in ca. 4 Minuten rundherum anbraten.
  8. Nach 2 Minuten die Knoblauchscheiben und die Chilistreifen zufügen.
  9. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Zum Schluss mit Petersilie und Orangenschale bestreuen und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat, Baguette und Aioli.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns