Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Scharfe Spaghetti

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Spaghetti
       500 g Tomaten, geschält
       3 Peperoni, rot
       1 Knoblauchzehe
       200 g Speck
       2 Esslöffel Olivenöl

 

1 Prise Zucker
10 Blätter Basilikum, frisch
1 Teelöffel Cayennepfeffer
Salz
Parmesan

       Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Peperoni putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Knoblauch und die Peperoni darin anschwitzen.
  5. Den Speck zufügen.
  6. Anschließend die geschälten Tomaten und den Zucker zufügen und zerdrücken.
  7. Nun mit dem Cayennepfeffer würzen und auf kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen, auf ein Sieb schütten, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  9. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  10. Die Sauce nun mit Salz nochmals abschmecken.
  11. Die Sauce über die Spaghetti geben und zusammen mit dem Basilikum unterheben.
  12. Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit etwas gehobeltem Parmesan servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns