Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Spaghetti
500 g Tomaten, geschält
3 Peperoni, rot
1 Knoblauchzehe
200 g Speck
2 Esslöffel Olivenöl
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1 Prise Zucker
10 Blätter Basilikum, frisch
1 Teelöffel Cayennepfeffer
Salz
Parmesan
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Peperoni putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Knoblauch und die Peperoni darin anschwitzen.
- Den Speck zufügen.
- Anschließend die geschälten Tomaten und den Zucker zufügen und zerdrücken.
- Nun mit dem Cayennepfeffer würzen und auf kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen, auf ein Sieb schütten, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Sauce nun mit Salz nochmals abschmecken.
- Die Sauce über die Spaghetti geben und zusammen mit dem Basilikum unterheben.
- Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit etwas gehobeltem Parmesan servieren.
Guten Appetit! |