Zutaten: (für 4 Personen)
1 Brötchen vom Vortag
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch, halb/halb
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Ei
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Salz & Pfeffer
12 dünne Scheiben gekochter Schinken
500 g Champignons
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Oregano, gerebelt
200 ml süße Sahne
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Zubereitung:
- Die Brötchen einweichen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das vollgesogene Brötchen gut ausdrücken - gegebenenfalls ein Küchenhandtuch zur Hilfe nehmen.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Die Hälfte der Zwiebeln, den Knoblauch, Tomatenmark und Ei zufügen und alles miteinander gut verkneten.
- Nun die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hackfleisch in 12 Portionen teilen, länglich formen und auf je 1 Scheibe Schinken legen.
- Als nächstes aufrollen und fest stecken.
- Die Pilze Putzen und in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne auf den Herd geben, Öl einfüllen und heiß werden lassen.
- Die Hackpäckchen darin portionsweise anbraten und anschließend in ein eine Auflaufform geben.
- Die Form für ca. 15 Minuten, bei ca. 170°C in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Pilze in das noch heiße Bratfett geben und anbraten.
- Die restlichen Zwiebeln und das Oregano zufügen und mitbraten.
- Als nächstes das Tomatenmark dazu geben und alles kurz anschwitzen.
- Anschließend mit 150 ml Wasser und der süßen Sahne ablöschen.
- Die Flamme kleiner drehen und die Pilze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |