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Schinken-Hack-Röllchen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Brötchen vom Vortag
       2 mittelgroße Zwiebeln
       1 Knoblauchzehe
       600 g Hackfleisch, halb/halb
       3 Esslöffel Tomatenmark
       1 Ei

 

Salz & Pfeffer
12 dünne Scheiben gekochter Schinken
500 g Champignons
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Oregano, gerebelt
200 ml süße Sahne

       Zubereitung:

  1. Die Brötchen einweichen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Das vollgesogene Brötchen gut ausdrücken - gegebenenfalls ein Küchenhandtuch zur Hilfe nehmen.
  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Die Hälfte der Zwiebeln, den Knoblauch, Tomatenmark und Ei zufügen und alles miteinander gut verkneten.
  6. Nun die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Hackfleisch in 12 Portionen teilen, länglich formen und auf je 1 Scheibe Schinken legen.
  8. Als nächstes aufrollen und fest stecken.
  9. Die Pilze Putzen und in Scheiben schneiden.
  10. Eine Pfanne auf den Herd geben, Öl einfüllen und heiß werden lassen.
  11. Die Hackpäckchen darin portionsweise anbraten und anschließend in ein eine Auflaufform geben.
  12. Die Form für ca. 15 Minuten, bei ca. 170°C in den Ofen geben.
  13. In der Zwischenzeit die Pilze in das noch heiße Bratfett geben und anbraten.
  14. Die restlichen Zwiebeln und das Oregano zufügen und mitbraten.
  15. Als nächstes das Tomatenmark dazu geben und alles kurz anschwitzen.
  16. Anschließend mit 150 ml Wasser und der süßen Sahne ablöschen.
  17. Die Flamme kleiner drehen und die Pilze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  18. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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