Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schinken-Makkaroni mit Käse Sauce (One-Pot-Pasta)

       Zutaten: (4-6 Personen)

       1 Stange Porree
       2 Esslöffel Olivenöl
       300 ml Weißwein
       Salz & Pfeffer
       500 g kurze Makkaroni, roh

 

250 g gekochter Schinken
100 g Gouda, gerieben
1 Bund Petersilie
250 ml süße Sahne
Muskatnuss

       Zubereitung:

  1. Den Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und auf ein Sieb geben.
  2. Das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und den Porree darin anschwitzen.
  3. Nun den Weißwein, 600 ml heißes Wasser, 1 Teelöffel Salz zufügen und aufkochen lassen.
  4. Als nächstes die Nudeln einrühren und bei geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken würfeln und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Nach den 10 Minuten Kochzeit die süße Sahne sowie den Schinken und geriebenen Käse zu den Nudeln geben und gut verrühren.
  7. Jetzt die gehackte Petersilie unterheben und die Pasta mit Muskat, Salz und Pfeffer final abschmecken.
  8. Die Pasta anrichten und servieren.

Tipp: Wer es cremiger mag kann noch Kräuterschmelzkäse mit Einrühren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns