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Schnitzelgratin Florentiner Art

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kg frischer Spinat
          (Ersatzweise 450 g TK Spinat)
       2 kleine Zwiebeln
       4 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer
       Muskatnuss (gerieben)

 

4 Putenschnitzel (á ca. 150 g)
¼ Liter Tomatensauce
2 große Tomaten
½ Bund Petersilie
100 g Gouda (gerieben)

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Spinat gut waschen, verlesen und grob hacken.
  3. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  5. Den Spinat zugeben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen.
  6. Dabei öfter umrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
  10. Die restlichen Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten, die Tomatensauce zufügen und kurz aufkochen lassen.
  11. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  12. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
  13. Den Spinat mit der Petersilie mischen und abschmecken.
  14. Den Spinat in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  15. Die Schnitzel auf dem Spinat verteilen und mit den Tomaten belegen.
  16. Nun die Tomatensauce gleichmäßig verteilen und alles mit Käse bestreuen.
  17. Die Auflaufform nun für 10-15 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.

Guten Appetit!

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