Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Schokokipferl

       Zutaten: (für ca. 45 Stück)

       200 g Mehl
       1 Messerspitze Backpulver
       100 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker
       125 g weiche Butter

 

1 Ei
80 g Vollmilchkuvertüre
100 g gemahlene Mandeln
100 g weiße Kuvertüre

       Zubereitung:

  1. Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Den Zucker, Vanillinzucker, das Ei und die Butter unterarbeiten.
  3. Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend die Mandeln unterheben.
  4. Nun die Masse etwas abkühlen lassen.
  5. Die Masse nun zum Teig geben und gut verkneten.
  6. Aus dem Teig nun Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Kipferl kommen nun in den vorgeheizten Ofen und müssen dort für ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
  8. Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  9. Währenddessen wird die weiße Kuvertüre, ebenfalls über einem heißen Wasserbad, geschmolzen.
  10. Die Enden der Kipferl nun in die weiße Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und anschließend trocknen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns