Zubereitung:
- Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Den Zucker, Vanillinzucker, das Ei und die Butter unterarbeiten.
- Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und
anschließend die Mandeln unterheben.
- Nun die Masse etwas abkühlen lassen.
- Die Masse nun zum Teig geben und gut verkneten.
- Aus dem Teig nun Kipferl formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kipferl kommen nun in den vorgeheizten Ofen und müssen dort für
ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
- Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut
auskühlen lassen.
- Währenddessen wird die weiße Kuvertüre, ebenfalls über einem heißen
Wasserbad, geschmolzen.
- Die Enden der Kipferl nun in die weiße Kuvertüre tauchen, abtropfen
lassen und anschließend trocknen lassen.
Guten Appetit! |