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Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

       Zutaten: (für 1 Backform Ø 26cm)

       150 g Schokolade, zartbitter
       250 g Butter, weich
       350 g Zucker
       2 Päckchen Vanillinzucker
       6 Eier
       350 g Mehl
       2 Teelöffel Backpulver

 

125 ml Milch
4 Esslöffel Kakaopulver
500 g Magerquark
20 g Speisestärke
Butter & Paniermehl für die Form
Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Butter, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  3. Nach und nach 4 Eier unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben.
  5. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und währenddessen 75 ml Milch einlaufen lassen.
  6. Als nächstes den Kakao und die Schokolade zufügen und unterrühren.
  7. 2 Eier zusammen mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Quark und der Stärke zu einer glatten Creme verrühren.
  8. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  9. Nun die Kuchenform (Savarin Form) mit etwas Butter einstreichen und mit wenig Paniermehl ausstreuen.
  10. Anschließend rund 2/3 des Schokoladenteiges einfüllen und den Teig an den Rändern etwas hoch streichen, sodass mittig eine Kuhle / Rinne entsteht.
  11. In diese Rinne / Vertiefung nun die Käsemasse gleichmäßig einfüllen.
  12. Den übrigen Schokoladenteig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.
  13. Die Savarin Form nun für 1 Stunde in den Ofen geben und backen.
  14. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  15. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

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