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Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern

       Zutaten: (für 10 Törtchen in Muffin Größe)

       150 g Zartbitterschokolade ( 70% Kakaoanteil )
       6 Eier
       150 g Butter
       100 g Zucker (oder 50 g Zucker & 50 g Vanillinzucker)
       100 g Mehl
       Margarine für die Förmchen
       Trinkkakaopulver zum Auspudern

       Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, gut verrühren und anschießend abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Eier in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und schaumig schlagen.
  3. Anschließend die Schokomasse unterrühren.
  4. Nun das Mehl darüber sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Der Teig muss nun für mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. 10 Förmchen mit etwas Margarine ausreiben und mit dem Kakao einpudern.
  8. Backpapier in ca. 2 cm breite Streifen schneiden (pro Form werden 2 Streifen benötigt).
  9. Damit man die Törtchen nach dem Backen besser aus den Formen rausnehmen kann, werden diese kreuzförmig eingelegt.
  10. Nun den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen (die Törtchen gehen nicht stark auf, daher dürfen die Formen recht hoch gefüllt werden).
  11. Jetzt die Formen für 10-12 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben.
  12. Wenn die Teigoberfläche noch weich ist, aber nicht mehr klebt, sind sie fertig.
  13. Dann die Törtchen aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.
  14. Anschließend die Törtchen aus den Formen heben, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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