Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
- Vom Wasserbad nehmen und gut durchrühren.
- Die Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren.
- Das Mehl darauf sieben und zusammen mit dem Salz verrühren.
- Das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Das Eiweiß 2 Minuten weiter schlagen.
- Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
- Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen, auf der 2. Schiene von unten, in den Ofen geben und ca. 50 Minuten backen.
- Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
- Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.
Guten Appetit! |