Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schokoladenkuchen

       Zutaten:

       200 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
       200 g Butter
       5 Eigelb
       20 g Mehl
       1 Prise Salz
       5 Eiweiß
       200 g Zucker
       2 Teelöffel Kakao

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Vom Wasserbad nehmen und gut durchrühren.
  4. Die Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren.
  5. Das Mehl darauf sieben und zusammen mit dem Salz verrühren.
  6. Das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  7. Das Eiweiß 2 Minuten weiter schlagen.
  8. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
  9. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  10. Den Kuchen, auf der 2. Schiene von unten, in den Ofen geben und ca. 50 Minuten backen.
  11. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
  12. Anschließend  den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns