½ Liter fettarme Milch
1 Päckchen Schoko-Puddingpulver (zum Kochen)
6 Esslöffel Zucker
1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
2 Esslöffel Speisestärke
150 g süße Sahne
100 g Kekse mit Schokoladenstückchen
Zubereitung:
Den Schokoladenpudding nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf vier Gläser verteilen.
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen und gut abtropfen lassen.
3 Esslöffel von dem Kirschsaft mit der Speisestärke und einem Esslöffel Zucker verrühren.
Den restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Sobald der Kirschsaft kocht, den Topf von der Herdplatte ziehen und die Stärke-Mischung einrühren.
Nun die Kirschen hinzugeben, unterheben und gut auskühlen lassen.
Als nächstes die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen.
Die Kekse in grobe Stücke brechen und gleichmäßig in in die Gläser verteilen.
Die steif geschlagene Sahne als nächste Schicht verteilen und zum Schluss die Kirschen zufügen.
Die Dessertgläser je nach Geschmack dekorieren und servieren.