Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Überbackenes Schweinefilet auf Brot

       Zutaten: (für 4 Personen)

       300 g Schweinefilet
       2 Esslöffel Öl
       Salz
       weißer Pfeffer
       150 g Schmelzkäse

 

1 Stange Porree
2 Möhren
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
4 Scheiben Bauernbrot

       Zubereitung:

  1. Das Filet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  2. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und jede Seite weitere 4 Minuten, bei mittlerer Hitze, braten.
  4. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Möhren schälen und fein raspeln.
  6. Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
  7. Den Porree und die Möhren ins heiße Wasser geben, die Gemüsebrühe zufügen und das Gemüse 3 Minuten, auf niedriger Flamme ziehen lassen.
  8. Anschließend das Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.
  9. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  10. Den Käse in eine Schüssel geben.
  11. Das abgetropfte Gemüse zufügen und miteinander verrühren.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Das Filet in 8 Scheiben schneiden.
  14. Nun die Brotscheiben mit jeweils 2 Scheiben Filet belegen.
  15. Die Gemüse - Käse - Masse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  16. Anschließend für 8-10 Minuten, zum Überbacken, in den Ofen geben.
  17. Zum Schluss auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns