Zubereitung:
- Das Filet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und jede Seite weitere 4 Minuten, bei mittlerer Hitze, braten.
- Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Möhren schälen und fein raspeln.
- Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
- Den Porree und die Möhren ins heiße Wasser geben, die Gemüsebrühe zufügen und das Gemüse 3 Minuten, auf niedriger Flamme ziehen lassen.
- Anschließend das Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Käse in eine Schüssel geben.
- Das abgetropfte Gemüse zufügen und miteinander verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Filet in 8 Scheiben schneiden.
- Nun die Brotscheiben mit jeweils 2 Scheiben Filet belegen.
- Die Gemüse - Käse - Masse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Anschließend für 8-10 Minuten, zum Überbacken, in den Ofen geben.
- Zum Schluss auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |