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Schweinefilet im Spitzkohl-Mantel

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 Schweinefilets (á ca. 350g)
       2 Esslöffel Öl
       1 kg Spitzkohl
       200 g Frühstücks Bacon
       1 mittelgroße Zwiebel
       20 g Butter
       100 ml Gemüsebrühe (Instant)
       ½ Bund Petersilie

       Zubereitung:

  1. Die Filets waschen, trocken tupfen und im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Den Spitzkohl putzen, waschen und im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  5. Den Kohl aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken.
  6. 8 äußere Blätter ablösen.
  7. Jeweils 4 Kohlblätter überlappend nebeneinander legen und die Schweinefilets darin einwickeln.
  8. Mit jeweils 10 Speckscheiben umwickeln und mit Spießen feststecken.
  9. Die Filets nebeneinander in eine zweite, gefettete flache Auflaufform legen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
  10. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  11. Den übrigen Kohl vierteln und den Strunk heraus schneiden.
  12. Den Kohl in Streifen schneiden.
  13. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  14. Anschließend den Kohl zufügen und mit dünsten.
  15. Die Brühe zufügen und auf mittlerer Hitze, bei geschlossenem Deckel, ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  16. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  17. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und etwas ruhen lassen.
  18. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spitzkohl zusammen servieren.

Tipp: Dazu passt gut ein Kartoffelgratin.

Guten Appetit!

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