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Schweinefilet in Senfsauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Schweinefilet
       1 Bund Möhren
       3 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer
       300 ml Gemüsebrühe

 

1 Packung Mini-Knödel
150 g Crème fraîche
2 Esslöffel grobkörniger Senf
200 ml Weißwein (trocken)

       Zubereitung:

  1. Das Filet abbrausen und trocken tupfen.
  2. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden.
  4. Den Backofen auf 60°C (ohne Umluft) vorheizen.
  5. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Medaillons darin 3 Minuten pro Seite kräftig anbraten.
  6. Die Medaillons noch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen.
  7. Das restliche Öl zum Bratfett der Medaillons geben und die Möhren darin, bei mittlerer Hitze, etwa 3 Minuten anbraten.
  8. Die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Nun die Brühe und den Weißwein zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Mini-Knödel nach Packungsanweisung garen.
  11. Die Möhren abschütten und den Fond dabei auffangen.
  12. Die Möhren ebenfalls warm stellen.
  13. Den Fond wieder in die Pfanne geben.
  14. Die Crème fraîche zufügen, kurz einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  15. Den Senf einrühren und die Sauce abschmecken.
  16. Die Mini-Knödel abgießen und gut abtropfen lassen.
  17. Alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp: Anstatt der Mini-Knödel kann man auch gut Bandnudeln dazu servieren.

Guten Appetit!

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