Zutaten: (für 4 Personen)
½ Bund Thymian
½ Bund Petersilie
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Senf, mittelscharf
5 Esslöffel Semmelbrösel
1 Ei
500 g Schweinefilet
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Salz & Pfeffer
1 Glas Sauerkirschen
1 Zwiebel
1 Esslöffel Speisestärke
250 ml Portwein
1 Esslöffel Rotweinessig
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.
- 1 Esslöffel Öl zusammen mit 2 Esslöffeln Senf, den Semmelbröseln und dem Ei in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
- Das Filet abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Filet in eine Auflaufform geben und die Masse mit den Semmelbröseln darauf verteilen.
- Nun die Form in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauerkirschen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln vom Portwein glatt rühren.
- Den restlichen Portwein und den Essig zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen.
- Die Sauce mit der angerührten Stärke binden und mit dem restlichen Senf, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Filet aus dem Ofen nehmen.
- Die Kirschen in die Sauce geben und heiß werden lassen.
- Das Filet aufschneiden und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |