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Schweinefilet mit Kräuterhaube und Kirsch-Portwein-Sauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       ½ Bund Thymian
       ½ Bund Petersilie
       2 Esslöffel Sonnenblumenöl
       3 Esslöffel Senf, mittelscharf
       5 Esslöffel Semmelbrösel
       1 Ei
       500 g Schweinefilet

 

Salz & Pfeffer
1 Glas Sauerkirschen
1 Zwiebel
1 Esslöffel Speisestärke
250 ml Portwein
1 Esslöffel Rotweinessig

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.
  3. 1 Esslöffel Öl zusammen mit 2 Esslöffeln Senf, den Semmelbröseln und dem Ei in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
  4. Das Filet abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Filet in eine Auflaufform geben und die Masse mit den Semmelbröseln darauf verteilen.
  6. Nun die Form in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten garen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
  8. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  9. Das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  10. Die Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln vom Portwein glatt rühren.
  11. Den restlichen Portwein und den Essig zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen.
  12. Die Sauce mit der angerührten Stärke binden und mit dem restlichen Senf, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Das Filet aus dem Ofen nehmen.
  14. Die Kirschen in die Sauce geben und heiß werden lassen.
  15. Das Filet aufschneiden und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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