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Schweinefilet mit Waldhonig-Pfeffermarinade

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Schweinefilet (ca. 350 g)
       Salz
       Rosmarin
       ½ Esslöffel schwarzer Pfeffer
       2 Esslöffel Honig

 

2 Esslöffel mildes Olivenöl
Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Apfelsaft

       Zubereitung:

  1. Den Pfeffer, Honig, Olivenöl, Salz sowie den Zitronen- und Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  2. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  3. Anschließend mit der Honig-Pfeffermarinade bestreichen und etwas salzen.
  4. Das Filet in Klarsichtfolie wickeln und einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
  6. Nun den Backofen auf 150°C vorheizen.
  7. In der Zwischenzeit den Rosmarin (Menge je nach Geschmack) abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Den gehackten Rosmarin auf einen flachen Teller geben.
  9. Das Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und in dem Rosmarin wälzen, bis das Filet von allen Seiten damit bedeckt ist.
  10. Das Filet nun in Alufolie wickeln und im Backofen, auf 150°C ca. 20-25 Minuten garen lassen.
  11. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden (es sollte noch leicht rosa sein), auf Tellern anrichten und mit etwas Honig-Pfeffermarinade beträufeln und servieren.

Tipp: Sehr lecker dazu ist ein frischer Salat.

Guten Appetit!

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