Zubereitung:
- Den Pfeffer, Honig, Olivenöl, Salz sowie den Zitronen- und Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Anschließend mit der Honig-Pfeffermarinade bestreichen und etwas salzen.
- Das Filet in Klarsichtfolie wickeln und einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
- Nun den Backofen auf 150°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Rosmarin (Menge je nach Geschmack) abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den gehackten Rosmarin auf einen flachen Teller geben.
- Das Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und in dem Rosmarin wälzen, bis das Filet von allen Seiten damit bedeckt ist.
- Das Filet nun in Alufolie wickeln und im Backofen, auf 150°C ca. 20-25 Minuten garen lassen.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden (es sollte noch leicht rosa sein), auf Tellern anrichten und mit etwas Honig-Pfeffermarinade beträufeln und servieren.
Tipp: Sehr lecker dazu ist ein frischer Salat.
Guten Appetit! |