Zutaten: (für 2 Personen)
400 g Schweinefilet
100 g Reisnudeln, trocken
400 g Schafskäse
400 g Dosentomaten
1 Zwiebel
4 Strauchtomaten
1 Chilischote, rot
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100 g "8-Kräuter" TK
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 ml Wasser
100 ml Olivenöl
125 ml süße Sahne
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
- Anschließend wird das Filet mit Salz, Pfeffer und den TK-Kräutern gewürzt.
- Den Knoblauch schälen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Filet vo beiden Seiten scharf darin anbraten.
- Den Knoblauch und Rosmarin zufügen.
- Das Fleisch mit den Kräutern aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und für 20 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen und die Reisnudeln darin bissfest garen.
- Die süße Sahne in einen Topf geben und den Schafskäse hinein bröseln.
- Die Chilischote aufschneiden, von den Kernen befreien, fein hacken und zur Sahne geben.
- Die süße Sahne kurz aufkochen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Tomaten vom Strunk befreien, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten aus der Dose und die Zwiebelwürfel zufügen und pürieren.
- Die Tomatenmasse in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schafskäsesauce ebenfalls pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Filets in Scheiben schneiden und zusammen mit den Reisnudeln und der Tomatensauce servieren.
- Einige Löffel Schafskäsesauce auf die Teller geben und servieren.
Guten Appetit! |