Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schweinefilet Mykonos

       Zutaten: (für 2 Personen)

       400 g Schweinefilet
       100 g Reisnudeln, trocken
       400 g Schafskäse
       400 g Dosentomaten
       1 Zwiebel
       4 Strauchtomaten
       1 Chilischote, rot

 

100 g "8-Kräuter" TK
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 ml Wasser
100 ml Olivenöl
125 ml süße Sahne
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
  3. Anschließend wird das Filet mit Salz, Pfeffer und den TK-Kräutern gewürzt.
  4. Den Knoblauch schälen.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Filet vo beiden Seiten scharf darin anbraten.
  6. Den Knoblauch und Rosmarin zufügen.
  7. Das Fleisch mit den Kräutern aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und für 20 Minuten in den Ofen geben.
  8. In der Zwischenzeit Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen und die Reisnudeln darin bissfest garen.
  9. Die süße Sahne in einen Topf geben und den Schafskäse hinein bröseln.
  10. Die Chilischote aufschneiden, von den Kernen befreien, fein hacken und zur Sahne geben.
  11. Die süße Sahne kurz aufkochen lassen.
  12. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  13. Die Tomaten vom Strunk befreien, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  14. Die Tomaten aus der Dose und die Zwiebelwürfel zufügen und pürieren.
  15. Die Tomatenmasse in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Die Schafskäsesauce ebenfalls pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  18. Die Filets in Scheiben schneiden und zusammen mit den Reisnudeln und der Tomatensauce servieren.
  19. Einige Löffel Schafskäsesauce auf die Teller geben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns