Zutaten: (für 2 Personen)
6 Schweinefiletmedaillons
Pesto Rosso
6 Scheiben Parmaschinken
Butter
Salz & Pfeffer
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100 ml Weißwein, trocken
400 ml Geflügelfond
1 Esslöffel Kräuterfrischkäse
300 g Gnocchi
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Zubereitung:
- Die Gnocchi, laut Packungsanweisung, garen.
- Anschießend auf ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Medaillons abbrausen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Den Parmaschinken auslegen und mit jeweils 1 Teelöffel Pesto Rosso bestreichen.
- Nun jeweils ein Medaillon auflegen und mit dem Schinken einwickeln.
- Den Backofen auf 50°C vorheizen.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Jetzt die Medaillons hinein geben und von beiden Seiten anbraten.
- Anschließend das Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zum warmhalten in den Ofen legen.
- Als nächstes den Weißwein in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen.
- Nun den Geflügelfond zufügen und einkochen lassen.
- Währenddessen etwas Butter in eine 2. Pfanne geben, schmelzen lassen und die Gnocci zufügen.
- Dies mit Salz und etwas Pfeffer würzen und in der Pfanne anschwenken.
- Jetzt die Sauce vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und zusammen mit den Gnocci und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Wer mag kann auch noch Pfifferlinge in die Sauce einarbeiten.
Dafür diese kurz anbraten und dann erst mit dem Wein und Fond ablöschen.
Guten Appetit! |