Zutaten: (für 4 Personen)
2 Stängel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, rot
500 g Schweinefilet
3 Esslöffel Fischsauce
1 Limette
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400 g Spargel, grün
300 g Kirschtomaten
1 Stück Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Erdnussöl
3 Esslöffel Ketjap Manis
125 ml Wasser
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Zubereitung:
- Zitronengras, Knoblauch und Chilis sehr fein hacken und im Mörser zu einer Paste zerstampfen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, der Länge nach halbieren und anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Die Paste, das Fleisch, die Fischsauce und den Limettensaft in eine
Schüssel geben, gut verrühren und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
- Die unteren Spargelenden abbrechen und den Spargel schräg in 2cm dicke Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen und den Spargel etwa 2 Minuten braten.
- Den Spargel im Wok hochschieben und das marinierte Fleisch portionsweise etwa 2 Minuten bräunen.
- Das gegarte Fleisch auch immer wieder an den Wokrand schieben.
- Die Frühlingszwiebeln und die Kirschtomaten zugeben.
- Ketjap Manis mit Wasser vermischen und unterrühren.
- Den Inhalt des Woks vorsichtig unterrühren und etwa 2 Minuten garen lassen und servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt natürlich Reis.
Guten Appetit! |