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Schweinefilet mit Spargel und Zitronengras

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 Stängel Zitronengras
       2 Knoblauchzehen
       2 Chilischoten, rot
       500 g Schweinefilet
       3 Esslöffel Fischsauce
       1 Limette

 

400 g Spargel, grün
300 g Kirschtomaten
1 Stück Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Erdnussöl
3 Esslöffel Ketjap Manis
125 ml Wasser

       Zubereitung:

  1. Zitronengras, Knoblauch und Chilis sehr fein hacken und im Mörser zu einer Paste zerstampfen.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, der Länge nach halbieren und anschließend in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Paste, das Fleisch, die Fischsauce und den Limettensaft in eine Schüssel geben, gut verrühren und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
  4. Die unteren Spargelenden abbrechen und den Spargel schräg in 2cm dicke Stücke schneiden.
  5. Die Tomaten waschen und halbieren.
  6. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  7. Das Öl im Wok erhitzen und den Spargel etwa 2 Minuten braten.
  8. Den Spargel im Wok hochschieben und das marinierte Fleisch portionsweise etwa 2 Minuten bräunen.
  9. Das gegarte Fleisch auch immer wieder an den Wokrand schieben.
  10. Die Frühlingszwiebeln und die Kirschtomaten zugeben.
  11. Ketjap Manis mit Wasser vermischen und unterrühren.
  12. Den Inhalt des Woks vorsichtig unterrühren und etwa 2 Minuten garen lassen und servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt natürlich Reis.

Guten Appetit!

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