Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Schweinefilet
½ Teelöffel Rosmarin, frisch
½ Teelöffel Salbei, frisch
2 Teelöffel Senf, mittelscharf
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
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2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Öl
125 ml Weißwein
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
1 Becher Crème fraîche
2 Teelöffel Gemüsebrühe
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Zubereitung:
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren.
- Aus Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen und das Filet damit bestreichen.
- Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen und das Filet darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite legen.
- Nun mit dem Weißwein ablöschen und leicht einköcheln lassen.
- Als nächstes die gehackte Petersilie und das Crème fraîche einrühren und alles mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.
- Das Filet auswickeln und in gleichmäßige Medaillons schneiden.
- Den Fleischsaft der Sauce zufügen, verrühren und gegebenenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat und Langkornreis oder Kroketten.
Guten Appetit! |