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Schweinerücken mit Basilikum auf Knoblauchkartoffeln

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Schweinerückenfilets á 150 g
       6 kleine Kartoffeln, festkochend
       1 Zwiebel
       200 g Sauerrahm
       2 Knoblauchzehen
       1 Zitrone, unbehandelt

 

3 Zweige Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 schwarze Oliven, entsteint
Olivenöl
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln vierteln, in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln heben.
  4. Die Form nun für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
  5. Den Basilikum zupfen.
  6. Die Filets waschen, trocken tupfen, mehrmals mit einem Messer einstechen und den Öffnungen den Basilikum verteilen.
  7. Nun noch die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Filets darin von allen Seiten scharf anbraten.
  9. Anschließend die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5 Minuten braten.
  10. Die Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und in eine Schüssel geben.
  11. Nun die Zitrone halbieren und auspressen.
  12. Den Sauerrahm zusammen mit etwas Salz und Pfeffer, sowie dem Zitronensaft zur Zitronenschale geben und gut verrühren.
  13. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
  14. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  15. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  16. Nun die Zwiebelscheiben darin andünsten und anschließend die Frühlingszwiebel zufügen.
  17. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen.
  18. Zum Schluss noch die Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  19. Die Filets auf den Kartoffeln anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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