Zutaten: (für 4 Personen)
5 mittelgroße Zwiebeln
350 g Champignons
100 g geräucherter Speck
750 g Schweinerücken
1 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
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250 g süße Sahne
2 Teelöffel Hühnerbrühe, Instant
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
4 Esslöffel Saucenbinder, hell
½ Bund Petersilie
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Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Speck fein würfeln.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in einem Esslöffel heißem Öl, von allen Seiten, anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Nun den Speck im Bratfett auslassen.
- Die Zwiebeln und Pilze zufügen und anbraten.
- 300 ml Wasser und die süße Sahne zufügen.
- Die Hühnerbrühe einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit dem Saucenbinder andicken.
- Den Schweinerücken aufschneiden und fächerartig in eine Auflaufform legen.
- Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen, mit etwas Alufolie abdecken und für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und nach Ende der Garzeit über das Fleisch geben und servieren.
Guten Appetit! |